Wellness + NSP

Среда, 15.05.2024, 19:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » печень

Глаза и печень

Глаза – это чрезвычайно тонкий инструмент, который одним из первых повреждается от воздействия нашей плохо профильтрованной крови. Шлаки и токсины, циркулирующие в крови, - результат нарушения фильтрующей функции печени. Дело в том, что в нашу кровь постоянно попадают огромные количества вредных веществ, которые печень призвана отфильтровать. Нарушения фильтрующей функции нашей печени служит толчком к развитию целого ряда заболеваний глаз, таких как катаракта, глаукома, дистрофия и отслойка сетчатки глаза, разнообразные нарушения зрения.

Давайте рассмотрим эти нарушения подробнее по каждой из структур глаза.

Строение глаза

glaz-1

glaz-2

Роговица

прозрачная оболочка, покрывающая переднюю часть глаза. В ней отсутствуют кровеносные сосуды, она имеет большую преломляющую силу. Входит в оптическую систему глаза. Роговица граничит с непрозрачной внешней оболочкой глаза - склерой.

Радужная оболочка

по форме похожа на круг с отверстием внутри (зрачком). Радужка состоит из мышц, при сокращении и расслаблении которых размеры зрачка меняются. Она входит в сосудистую оболочку глаза. Радужка отвечает за цвет глаз (если он голубой - значит, в ней мало пигментных клеток, если карий - много). Выполняет ту же функцию, что диафрагма в фотоаппарате, регулируя светопоток.

Зрачок

отверстие в радужке. Его размеры обычно зависят от уровня освещенности. Чем больше света, тем меньше зрачок.

Хрусталик

"естественная линза" глаза. Он прозрачен, эластичен - может менять свою форму, почти мгновенно "наводя фокус", за счет чего человек видит хорошо и вблизи, и вдали. Располагается в капсуле, удерживается ресничным пояском. Хрусталик, как и роговица, входит в оптическую систему глаза. Шлаки и токсины, попадающие в глаз с нашей плохо профильтрованной кровью, грубо повреждают хрусталик, вызывая его помутнение. Этот прогрессирующий процесс носит название «катаракта».  Долгое время врачи и ученые не находили ответ на вопрос: «Почему же с возрастом у большинства жителей промышленно развитых стран обнаруживается катаракта?». Ответ очень сложен, но, в то же время, предельно прост: у нас, современных людей, со временем неуклонно возрастают зашлакованность печени и, соответственно, нарушение ее фильтрующей функции. Это, естественно, ведет к неуклонному повышению содержания токсинов и шлаков в нашей крови. Ежедневно они вызывают все большие и большие повреждения хрусталика, а также отравляют жидкость, в которую он погружен внутри своей капсулы.

Стекловидное тело

Стекловидное тело поддерживает форму глазного яблока, участвует во внутриглазном обмене веществ. Входит в оптическую систему глаза. Стекловидное тело – это обширное по глазным меркам пространство между хрусталиком и сетчаткой, заполненное гелеподобным студнеобразным прозрачным веществом. Оно занимает около 2/3 объема глазного яблока и дает ему форму, тургор и несжимаемость. На 99 процентов стекловидное тело состоит из воды, связанной с длинными цепочками повторяющихся углеводных звеньев. Эти цепочки, как ветки дерева, связаны одним своим концом со стволом, представляющим собой молекулу белка. Таким образом, основу стекловидного тела составляют такие белково-углеводные «деревья», «ветви» которых расправлены благодаря находящимся между ними молекулами воды.
У новорожденных стекловидное тело представляет собой однородный гель. С возрастом, по мере зашлаковывания нашей печени и, как следствие, нашей крови токсинами и ядами происходит перерождение стекловидного тела: составляющие его «деревья» слипаются в комочки, «отпуская» от себя молекулы воды. Таким образом, однородное в младенчестве, стекловидное тело с возрастом расслаивается на две составляющие - вода и комочки из слипшихся друг с другом «деревьев». В результате в стекловидном теле образуются водные полости, а плавающие в них комочки становятся заметными самому человеку в виде "мушек" перед глазами. В конечном итоге этот процесс приводит к тому, что задняя поверхность стекловидного тела отслаивается от сетчатки.

Сетчатка

состоит из светочувствительных нервных окончаний (фоторецепторов) и нервных клеток. Светочувствительные окончания называют «колбочки» и «палочки». Эти клетки преобразуют энергию света (фотоны) в электрическую энергию нервных импульсов, идущих в головной мозг, т.е. осуществляют фотохимическую реакцию. Очевидно, что присутствие в нашей плохо профильтрованной крови токсинов и шлаков самым негативным образом сказывается на состоянии и функции этих сложнейших клеток.

Макула или желтое пятно

Макула, или желтое пятно, - центральная область сетчатки глаза. Именно эта область отвечает за ясное и детальное зрение. Воспринимающие свет элементы сетчатки называют «палочки» и «колбочки». В макуле имеются только колбочки, которые обеспечивают нас цветным зрением с высокой степенью разрешения. Без макулы невозможно чтение, различение мелких деталей предметов. В макуле созданы все условия для максимально возможной детальной регистрации световых лучей. Сетчатка в макулярной зоне тонкая, что позволяет световым лучам напрямую попадать на светочувствительные колбочки. Из лежащей глубже сосудистой оболочки глаза клетки макулы получают питание, а вместе с ним, к сожалению, токсины и шлаки из плохо профильтрованной крови. С годами зашлакованность нашей печени все возрастает, и поэтому все большее число клеток макулы повреждаются токсинами и шлаками. Стоит ли удивляться тому, что практически 100% жителей промышленно развитых стран (включая Россию) жалуются на возрастную потерю остроты и четкости зрения?

Склера

непрозрачная внешняя оболочка глазного яблока, переходящая в передней части глаза в прозрачную роговицу. К склере крепятся 6 глазодвигательных мышц. В ней находится небольшое количество нервных окончаний и сосудов.

Сосудистая оболочка

выстилает задний отдел склеры. С другой стороны она плотно прилегает к сетчатке для того, чтобы активно снабжать колбочки и палочки кровью. Именно по сосудам, образующим сосудистую оболочку, в глаз поступает кровь, чтобы обеспечивать кислородом и питательными веществами ВСЕ внутриглазные структуры. Токсины и шлаки, циркулирующие в нашей плохо профильтрованной крови, повреждают все отделы глаза, включая внутреннюю поверхность собственно кровеносных сосудов. В результате эти сосуды становятся ломкими, высок риск кровоизлияний. С другой стороны, внутри сосудов на местах повреждений образуются и растут атеросклеротические бляшки. Они перекрывают просвет сосудов и вызывают недостаточность кровоснабжения всех структур глаза. Это представляет особую опасность для клеток сетчатки, а отмирание сетчатки, как известно, означает перспективу полной слепоты.

Зрительный нерв

при помощи зрительного нерва сигналы от нервных окончаний передаются в головной мозг.

Не очищенная кровь и зашлакованная печень могут привести к различным заболеваниям глаз, таким как:

  • БЛИЗОРУКОСТЬ (миопия)
  • ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ (гиперметропия)
  • АСТИГМАТИЗМ
  • КАТАРАКТА
  • ГЛАУКОМА
  • ОТСЛОЙКА СЕТЧАТКИ ДИСТРОФИЯ СЕТЧАТКИ (дегенерация желтого пятна)

3 современных пути восстановления печени...

Категория: печень | Добавил: kowka-kowa (14.04.2011)
Просмотров: 5233 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Каталог продукции


Каталог

Мои статьи [15]
печень [21]
всё о печени
БАД [58]
описание

Форма входа

Наш опрос

Вы пользуетесь БАДами?
Всего ответов: 65

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск